In der Woche vom 19.09. – 23.09.2022 hat nach dem Mittagessen eine unabhängige Bewertung der Mahlzeit durch die Kinder stattgefunden.

Das ist das Ergebnis:

IMG 20220927 WA0002

Das Ergebnis zeigt, dass der größte Teil der Kinder das Mittagessen positiv bewertet. Auch die von uns angebotenen Alternativen zur Hauptmahlzeit aus geschnittenem Obst und Gemüse, Kartoffelbrei oder Nudeln finden guten Anklang.

Um den Kindern weiter die Möglichkeit zur Mitsprache zu geben, steht im Speiseraum ein Meinungs-Glas zu Verfügung. Hier können die Kinder auf farbigen Stimmungskarten (rot/gelb/grün) Kritik, Lob Verbesserungsvorschläge und Wünsche äußern. Jüngere Kinder erhalten hierbei Unterstützung von den Mitarbeiterinnen.

IMG 20220927 WA0003

Das Ergebnis der Bewertung wurde auch an die Küche Lahde Diakonie Stiftung Salem weitergeleitet. Mit ihr sind und bleiben wir weiter im Gespräch, um den Kindern eine abwechslungsreiche, schmackhafte und gesunde Mittagsverpflegung zu bieten.

In der Woche vom 26.09.2022 bis 30.09.2022 finden die Anmeldungen zu den Arbeitsgemeinschaften statt.

Folgende AGs sind geplant:

Mo.: Geschichten- und Mitmach-AG Klasse 1-2

Longboard und Pedalo-AG Klasse 2-4

Di.: Darts-AG Klasse 2-3

Tüftelwerkstatt Klasse 3-4

Mi.: Plattdeutsch-AG Klasse 2-4 (läuft dauerhaft)

Spiele-AG

Do.: Ballgewöhnung/Tischtennis Klasse 1-4